Танцовщик

Алла Коркина
Я нашла все те улицы,
Где ты в юности шёл…
С псом, – бродягой и умницей, –
Он как детства посол.

И остались те дворики,
Где бродяжкой ты рос,
Где каштаны, как дворники,
Не спасали от гроз.

Ленинград и училище –
Вы уже позади.
Город твой не вместил ещё
Всё, что в юной груди.

Всё, что было случайным,
Оказалось судьбой.
Славы будущей тайна
Шла, как пёс, за тобой.

Леонарди, мне кажется –
Вновь выходишь ко мне.
Ветер свеж, и развяжется
Так беспечно кашне.