СНЫ

Алла Коркина
ДВЕ ДУДОЧКИ

Мы встретились с подружкою. Она
Была худа, серьезна, некрасива.
Цвели кусты дворянского жасмина
В родном мне украинском городке.
А были мы с предначертаньем добрым –
Две дурочки из студии балетной,
Две дудочки из звучного ореха.
Какие песни нам подарит жизнь?

СНЫ

Мне видятся таинственные  сны…
В них жизнь моя, цветущая нездешне,
Полна опять очарованьем вешним
И лебединой нежностью весны.

Танцую я… Как сладостен полёт!
Реванш души, в обыденность ушедшей…
И телом я владею в совершенстве,
И лебединый газ на мне плывет.

Не пережить мне – знаю – наяву
Полетов этих и мучений этих,
Не тем живу теперь на белом свете,
Давно уже не тем, не с тем живу.

Со сцены сходят – время подошло –
И сверстницы мои – толпой недружной…
Мне снятся сны – томительно, ненужно,
Где – всё, что не сбылось,
                и всё, что отцвело.