Берегите природу

Карина Пахоменкова
Приятное, светлое, свежее утро.
И, радуясь солнцу, поют соловьи.
И лес от игры засмеялся как будто,
Деревья раскинули крылья свои.
Природа бесценна, священна, красива,
Она беспрестанно наш радует глаз.
Какое же это прекрасное диво -
Когда лес меняет свой яркий окрас!
В лесу все приятно:
От малой травинки до капли росы,
Чистой как серебро.
И, если быть честной, то лучше тропинки,
Чем в добром лесу отыскать тяжело.
Дубовый лес - мудрый,
Сосновый - веселый,
Березовая роща нежна и легка.
А лес из елей статный и благородный,
От солнца он прячет  густые бока.
Лес полон сокровищ, подарков природы.
А щедрости леса нет и конца!
Но люди ужасной и грубой породы
Безжалостно ранят сокровищ сердца.
И люди безумные, злые, скупые
Не ценят богатства природы родной.
Они убивают, они разоряют, сжигают
И мучают лес дорогой!