Перо жар-птицы

Валентина Яценко Журавлева
                "На тот большак, на перекрёсток
                Уже не надо больше мне спешить..."
                /Песня/

...Мне не было ещё и двадцати,
Когда свою жар-птицу упустила,
Но и теперь, почти в конце пути,
Её сиянье придаёт мне силы.

Иду вперёд, о прошлом не скорбя,
Стараюсь быть своей судьбе покорной.
Но перед сном шепчу:"Люблю тебя...
Ты мой маяк в ночи кромешно-чёрной..."

Мне больше было некого любить,
Перо жар-птицы - вот и вся отрада.
А тонкая воспоминаний нить
Уводить вдаль, куда спешить не надо.

Тот перекрёсток в снежной пелене,
Где мы с тобой нечаянно столкнулись -
Ты, радостный, спешил навстречу мне...
Ах, если бы тогда мы разминулись!..

Как может всё разрушить краткий миг!
Уста мои, что ждали поцелуя,
Произнесли не ложь, не страшный крик -
Одно лишь слово, сказанное всуе...

И всё. И больше нет пути назад.
И - пустота. И сломанные крыла.
Недоуменный твой прощальный взгляд...
Ведь я в тот миг любовь свою убила.

09.11.2012