А может, просто я была другая

Татьяна Радынова
      * * *
А может, просто я была другая…
Другая? Может быть… все так давно…
И, словно песню тихую слагая,
Мгновения мелькают, как в кино, -

Мгновения, записанные в память…
И вьется тихо горькая строка,
И снова что-то будет душу ранить,
И  снова льется свет издалека…

Наверное, то просто было счастье,
Но не вернуть мгновенья и года…
Все было в жизни: солнце, снег, ненастье,
И яблоневый цвет, и холода.

Да, может быть, и я была другая…
Наверное, другая… что с того?
Я просто песню тихую слагаю,
Подслушав ноты сердца своего…
                <7-9 июля 2011г. >