Лживая Осень

Полина Рика
Здравствуй, Осень.
Так давно тебя не видала.
Долго ждала,
Надеялась, даже скучала.
Помнишь, ту, нашу встречу,
Да – да- да. Год назад.
Как прекрасен был тот,
Бал Маскарад.
И тебе приглянулась та самая вещь.
У тебя из глаз искры летели.
Не счесть.
На коленях стояла,
Умоляла отдать.
Я решила тогда, договор подписать…
Попросила тебя,
Только лишь об одном,
«Не вставай на пути мне с Любимым потом
Как я знаю, разлучница,
Ведь, ещё ТА,
Осень, милая, слышишь?
Не забирай ЕГО;
У меня…»
Осень мне поклонилась в ответ,
Кровью наши слова были связаны в след…
—-------------------------------------------------------
Ровно год пролетел,
И мы встретились снова…
Теперь я, на коленях стояла у гроба.
Умоляла, рыдала..
В непонятках. Где честь?
«Разве ты позабыла,
Узы связанны … здесь..»
Осень лишь улыбнулась,
И сказала мне в след:
«Будь сильнее»
Этот краткий ответ.
Не смотря на её теплоту и беспечность.
Ноябрь теперь, - моя холодная вечность.
А ведь что подарила я ей?
-Это - маска…
Маска сердца и слёз,
Все потрачены краски…

Мне тебя не вернуть.
Лживая Осень. К чёрту гордость. Отбрось. Не пускай в свою душу, лживое время года.