Забери свою свободу

Олег Мартынов
Ты знаешь, мы отлично посидели.
Да, я знаю, мне пора идти.
Видишь, как сияют в сердце щели?
Пожелай удачи мне в пути.

Нет, зачем? Ведь ты и я свободны,
Как желали - сами по себе.
Наших судеб тайные проходы
Мы давно распяли на кресте.

Подождать? Чего? Я на пороге,
Ты меня не хочешь отпускать?
Я хочу забыть к тебе дороги,
Мне потом их больно вспоминать.

Слушать что? Ведь ты молчишь невинно,
Знаешь ведь, что больше не вернусь.
Как потом бы не было обидно,
Утром рядом я с другой проснусь.

Забери теперь свою свободу,
Я ее не в силах сохранить.
Чувства в воду, вброд и в непогоду
Реку страсти смог я переплыть.

И теперь на разных берегах мы,
Сквозь туман не виден этот брод.
Я построю своих мыслей храмы,
Возведу вокруг себя оплот...

Сквозь года пройдут воспоминания,
И исчезнет призрачный туман.
Ты поймешь, что все мои признания
Покрывал таинственный обман.