Любовь по Маузеру

Лев Красоткин
Бьюсь карпом, кувыркаюсь язем,
Но от тебя ответа нет.
А зря! Я также безотказен,
Как мой любимый пистолет!


     Петер-Пауль фон Маузер (1838-1914) - немецкий конструктор и организатор производства стрелкового оружия. В 1872 году братья Петер-Пауль и Вильгельм Маузер создали фирму Gebr;der Wilhelm und Paul Mauser. При этом старший брат, Вильгельм, занимался преимущественно финансовыми и коммерческими вопросами, а Пауль - созданием образцов и организацией производства. Основным направлением деятельности Пауля было создание винтовок, которые состояли на вооружении германской армии свыше века! Но нам ближе пистолеты Маузер, которыми вооружались красные командиры, продвигающие в народ идеи социализма. Ну и члены внутренних органов, до сих пор представляющиеся нам в черных кожанках с маузерами на бедрах.


http://leokrasotkin.ru