Мечты

Олег Мартынов
Ты знаешь, а я верю ведь судьбе.
Несчастный случай, томное мгновение.
Порою я мечтаю о тебе,
В твоих глазах я вижу вдохновение.

Пускай кричат, что это лишь мечты,
Из слабаков легко ведь выбить толк.
В моих мечтах в твоих глазах цветы.
Быть псом, как все? Уж лучше просто - волк.

И пусть мечты. Я не сказал, что "лишь".
Они имеют свойство воплощаться.
Пусть далеко. Я вижу, как ты спишь.
И я уйду опять, чтобы остаться.

Твой сон своей душой я окружу,
И подарю ему весь мир цветов.
Но вот рассвет... Опять... Я ухожу,
И буду ждать твоих прекрасных снов.

Мечты. А как нам, не мечтая, жить?
Всю жизнь свою и на минорной ноте?!
Да лучше сразу душу утопить
На глубину морей, пусть вязнет в гроте.

Апостроф счастья, слезы в небеса,
Зачем тебе, красавица, грустить?
Всё хорошо? Не веришь в чудеса?!
Слова забыла "верить" и "любить"?!

Я слышу всё, твои глаза анфас.
В моих найдешь лишь о себе мечты.
Уйду опять, не в сон, не в быль. О нас 
Поэм не будет звездной красоты.

Года идут. Всё меньше карандаш,
Я так же молчалив, как и при встрече.
Мечты мои - мой призрачный мираж.
И пропадаю вновь, как только вечер.

И пусть мечты. И пусть не знаешь ты.
На холмике могильном имена.
Прошли года. Завяли те цветы.
И вдруг поймешь, как ты была нужна.