Ворох искристого снега

Евгений Непогодов
Ворох искристого снега
Черпаешь ты ли рукой?
Миг мимолётного бега,
Вихрь за тихой рекой.
Белые смелые игры,
Чутких снежинок полёт,
В сердце вонзаются иглы
Сквозь ускользающий год.
Время ты меришь шагами,
Слышишь во времени звон,
А за большими снегами
Переломился фотон.
Ворох лучистого света,
Хрупкий таинственный стих,
Пух легковесного лета
В маленьких сказках твоих.