подоконники

Май Онезов
это утро ещё не начато,
только месяц блестит косой.

мне бы только разбиться начисто,
а потом побелеть, как соль,
взмыть неистово над высотками
и свалиться на чей-то стол –
там, где скатерти грубо сотканы,
там, где завтраков лет на сто,
там, где даже шуты и комики
веселятся не просто так…

просыпаюсь на подоконнике
и кормлю из окна собак.