Зеленеет всё вокруг, А часы бегут, бегут

Мария Клецко
Схоже, или непохоже?
Что важней? Семья, друзья?
Может ложе или что же?
В житие ни слова всё же…
Всё же нужно знать, наверно,
Что нужнее во вселенной.
Может надо быть пригожей?
Или вовсе не похожей?
Что же, что же, что же, что же….
Слушать старших, жить как все?
Или живо мне влюбиться, взвиться вихрем, покориться,
Чокнуться, сойти с ума,
А вокруг зима, зима..
Вместе лечь, проснуться вместе,
А потом я вдруг – невеста.
Дети, дом, слезам – конфеты,
И в окурки – сигареты.
Может в клочья все обои,
В синяках творить разбои!
Убегать, сбегать из дома:
Там друзья, любовь до гроба.
Тут же школа и кружки,
И в столовой пирожки.
Вечность словно пролетает
Где конец никто не знает…
Сразу солнце, ручейки,
Листопад, санки, снежки,
Зеленеет всё вокруг,
А часы бегут, бегут…