Толстосумы

Николай Новолодский
Развалили страну толстосумы
Как сокровищницу (Монтесумы)
Вы... кровожаднейшие пираты
Растащили добро по фрегатам
Разорвали собаки на части
Окровавленные ваши пасти
Нет, не насытятся никогда

Сколько ж надо то вам, толстосумы?
Всю сокровищницу (Монтесумы?)
И растерзанную вами страну
Рассовали по карманам казну
Когда же звериный ваш аппетит
Быстрее разума крысой бежит
Нет, насытится он никогда

Всё вам мало брильянтов и злата
За океаном открытых счетов
Но придёт ведь расплата когда-то
За страну, за всё зло и за злато
За погибших всех наших сынов
За сирот, за горе и слёзы вдов
Вы, ответите пред богом сполна.