Рябина

Зоя Макарова-Леонова
Май 2000г.

Расцвела рябина под моим окном,
Смотрит сиротливо в думах о былом.
Ветками качает, шелестит листвой:
"Где же мой любимый, милый, дорогой?
    Как же быть мне ветер? Соловей ответь,
    Не мила судьбина, и не мил мне день.
    Без любви прекрасной стынет сок во мне,
    И одна в ночи я, в жуткой тишине.
Вслед гляжу влюблённым, провожая их,
И заворожённо слышу шёпот их.
От объятий крепких, поцелуев жарких
И огонь души моей пламенеет ярко.
    Всё в душе трепещет и кричит во мне:
    "Не хочу одна быть я при луне!"
    Где же тот единственный и любимый мой,
    Почему не слышит сердцем зов мой? 
На каких дорогах иль в лесной глуши
Бродит одиноко, совсем не спешит.
Заблудился в поисках сам себя, наверно,
И не слышит голос мой зовущий, верный.
    Я ж одна, как прежде, всё в надежде,
    Что отыщет милый мой из дорог,
    Ту одну, которая будет очень скорая,
    Приведёт его лишь на мой порог".