Ансамбль Царицыно

Евгения Краснова
Он восстал из развалин, прудов -
Мир неведомый, сказочный, светлый!
Средь красот регулярных садов
То, что он новодел – незаметно.

И загнав свою память на дно, 
Чтоб ночами мне не приходила
Мысль о парке, каким он давно
Был и как его нежно любила,

Я в Царицыно снова приду.
Как фонтаны струят свои воды!
Только вдруг отразятся в пруду
На мгновение прошлые годы.


Фото: