Рыбалка

Надежда Смирнова 3
* * *

Счастье призрачно и зыбко,
не завяжешь в узелке, –
только маленькая рыбка
трепыхается в садке.

Помоги мне, Всемогущий,
тех поймать, кто глуп и смел,
нынче червь такой вкуснющий, –
были б деньги, сам бы ел!
Невозможно без улова
при таком-то червяке!

Бабка деду скажет слово,
брякнет боталом корова, –
звук несется по реке…
Туча воду сморщит, вздыбит,
щёлкнет майский соловей…

В глубине смеются рыбы:
- Ешь-ка сам своих червей!

23.05.2010