Небо земле - не ровня

Ольга Зарянко
Небу не сжать в ладонях,
Сплошь зацелованных ветром,
Листьев усталых поклонов -
Писем с исчезнувшим текстом.
Что в них? Осколки солнца,
Чьей-то любви утехи,
Трепет ромашковых донцев,
Роз и шипов успехи...
Все поцелуи запомнят
Неба открытые руки -
Чёрствой земле не ровня,
Снова берёт на поруки
Наши грехи земные,
Грусть и тоску межсезонья...
Каев сердца ледяные
Греет, до боли, в ладонях.