Осенний этюд после листопада

Ирина Листопад
Эфемерный, прозрачно-шифоновый,
Лес озябший стоит на ветру,
Будто сказочным сном околдованный,
Не поёт больше он по утру:

Не шумят больше листья не шепчутся,
Им не вторят приветствия птиц,
Только ветер несёт околесицу,
Начитавшись осенних страниц...

День дождливый, нахмуренный, с проседью
Долго плакал о чём-то своём -
Это давний секрет дня и осени,
Много, видно, печального в нём...

Но закатное солнце багряное
Всё ж расплавило серую хмарь,
Растревожив на миг сеть дурманную,
Оттеснило собою печаль...

На ночь осень леса убаюкает,
Все тревоги исчезнут как тень,
Только ветер во тьме улюлюкает
Проникая под утлую сень.


(2012 г.)