Душа

Владимир Андрюшин
Душа как птица крыльями бьется
Ей бы жизнь почувствовать сполна
Но нет, лишь в клетке остается,
Как будто в кельи монахиня она

Она с тобой быть может, не согласна,
Но для нее ты самый лучший друг,
Командовать тобой она не властна
И разорвать не в силах этот круг

Душа не любит глупое притворство
Она солдат и каждый день в строю
Твой труд оценит и твое упорство
Коль ты упал, вставай, как и в бою!

Будь терпелив! Не сразу все дается -
Плоды труда вкусишь однажды ты
Не раз так было - все вернется
Ты дотянись до краешка мечты!