Ностальгия осенняя грустью на сердце

Светлана Татарченко
Ностальгия осенняя с грустью на сердце
Узелок на душе завязала моей.
Буду помнить я осень и снегом, и солнцем,
Так как смежных сезонов был признак у ней.

С октября к нам снежинки упали на землю,
Вскоре листья все скрылись, и нет пестроты.
В ноябре же зима показала всю волю,
И не надо мне стало её красоты.

Ртутный столбик вдруг съёжился, холодно ночью,
И пришёл тут мороз раньше прежней поры.
На деревьях вся зелень разорвана в клочья.
Будет радость от снега для всей детворы!