Враг мой

Наталья Вялкина
Господь! Дай время мне молиться,
Чтоб не молиться на ходу,
А так же свыше дай родиться -
Дай мне и моему врагу.

Господь! Молю, пошли мне веру -
Её я в сердце сберегу,
А так же праведную меру
Дай мне и моему врагу.

Господь! О, ниспошли мне силы,
И от греха я убегу.
Тебе быть верным до могилы
Дай мне и моему врагу.

Не дай мне, Боже, оказаться
Вдруг на опасном берегу
И от Тебя вдруг отказаться
Не дай и моему врагу.

Прошу я о благословеньи
Отрады сердцу моему.
Дай, Боже, мне к врагу терпенье
И дай терпения – ему.

Когда сойдёт Святой град Божий
На Елеонскую гору -
По разным сторонам, быть может,
Быть мне и моему врагу.

И если я найду вдруг повод
Чтоб в град Святой тот не войти
Так пусть мой враг войдёт в Твой город
И там его благослови!