Повседневность

Инал Аброков
В подвале двух огней – Вчера и завтра
Мелькает  тень,  с надеждой на потом
Один сюжет из кукольного театра
Играет днем и ночью,  за окном

Вся наша жизнь – круговорот сомнений
Одна картина, закрывает свет
Простой набор, из тех же уравнений
Скрывает истину,  и не даёт ответ

Ответ на то, зачем все это нужно?
Работа, дом, заботы, суета?..
Всё те же краски, проплывают нудно
Уходит жизнь,  как талая вода

Как хочется порой,  украдкой
Прилечь под солнцем, на земной ковер
Оставить прошлое, извечной лихорадкой
Разжечь из памяти, пылающий костер

Забыть про то,  что раздирает душу
Про то, что отставляет пустоту
Сказать  себе: Ведь я кому то нужен!?
Пускай порою всё, не в  моготу

Закрыть глаза, вдыхая обнаженность
Расправить крылья, на краю небес
Без страха на судьбу и обречённость
Открыть восьмое, из семи чудес

В подвале двух огней – вчера и завтра
Мелькают тени, закипает кровь
Отбрось всё колдовство мирского театра
Открой глаза, на жизнь и на любовь!