Судьба столетия

Владимир Петрович Трофимов
Столетий смежных нестыковку
Презентовал уставший век.
Столетье дрыгалось неловко
За частоколом ложных вех.

Вставали зори. Зори гасли
В душе и в мыслях, без царя.
Толпу кормили скудно ясли,
Изъятый век потерян зря.

Вся Божья кара – нам. Разрухи
Не смели западней пройти.
Штурвал держали плохо руки
Царёчков, сбившихся с пути. 

Теперь Сатиры точат перья
Затеять хитрый аудит.
Но можно ль верить в суеверья?
Никто по делу не сидит.

Когда не ждут счастливых писем,
Когда расцвёл фальсификат –
Терзает факты «летописец»,
Черновиков слепой Сократ.

Трещит по всем партийным спискам
За ясли прежняя борьба.
Нищает люд. С последним писком.
Черна столетия судьба.