О букве Ш

Давид Кладницкий
Есть ли буква алфавита
и с умом и с колоритом?
Что за вопрос? Конечно, да!
Любима мною буква "Ша". 
Толстушка милая моя!
Она без талии, как я.
Благодаря лишь букве "Ша",
приходит к людям ти-Шин-а.
И буква эта так умна –
помалкивать велит она.

*******

-  Наш герб похож на букву "Ша".
-  Не може бути! То брехня.
-  Но всё же... -  Ні! Здається, він
   більш схожий на івритську “шин”.
-  Вы знаете, что буква "Ша"
   с древнееврейского пришла?
-  Ша! Тихо!.. Тихо! Ша!..
   Ми дурнів маємо дарма?
   Не зрозуміть антисеміта –
   він скаже: “Геть із алфавіта!”

*******