Опустошение

Юлия Жданова Хейил
Час настал.
Я тебе не сказала ни слова.
Ты устал.
Расставание тихо скулит у дома.

Вот и бездна.
Готов?
Бесполезно.
Крестов
В этом мраке немало!
Я сильнее тебя устала.

Я уже не влачу свою ношу.
Вот она - в отдалении брошена.

Я уже не ищу улыбки,
И меня не заботят ошибки.

Я теперь не страдаю, не плачу.
Думалось, что всё будет иначе.

Я внезапно окаменела.
Камень - душа. И камень - тело.

Не осталось места теплу.
Мне позволят - и я уйду.

Только есть ли смерть для камня?
Переплавить на наковальне?

Но получится другой -
Тот же камень предо мной.

Не кляну тебя.
Боготворю.
Как же ты без огня
В своём новом раю?

Кто источником света станет?
Душу кто сжигать не устанет?

Знаю - будет светить.
А я - сгорела.
Нечего хоронить -
Ни души, ни тела.

Даже пепел
Развеял ветер.

Живой не вышла из сраженья.
Я на щите, я в пораженьи.

Я – отставной, испитый, мрачный,
Чей дух у скал отвесных плачет.

Одна забава мне - играть,
Смеяться вволю, боль глотать,
Так тщательно себя играть,
Скрипуче это понимать,
Но - продолжать.

А сбившись с дороги,
Вернутся немногие.

Переждать?
Возродиться из пепла?

Тишина.
Нет на это ответа.