Митинг

Бэла Бозиева
Система систематически нам насвистывает
Свои корыстные принципы без истины.
А мы бессмысленно следами быстрыми,
Сами себя подставляем под эти выстрелы!
Посылом смысловым в стихах я перейду на искренность,
Где родился страх, там места нет для личности!
Мы как зависимые, на привязи у темных сил,
В списки пушечного мяса свои души вносим!
С лозунгом патриотизма в бой бежим неистово,
То с декабристами, то с коммунистами! 
Веками лишь меняются местами короли,
Призывами своими нам засоряя мозги!
По телевизору повсюду кризисы:
Митинги мирных граждан, митинги немирные
Как крысы, загнанные с тонущих кораблей,
Мы объявляем просто белый флаг этой войне!
С подачи журналистов 
Мы все причастны к терроризму, бандитизму, «шизофренизму»!
Без позитивных мыслей! Надоедают эти вымыслы!
Хотите ли остаться в титрах от былой славы?!
Устроить самосуд на поминках такой державы?!
Повысить рейтинги у зрителей на телевидении,
Перейти на титул выше вместо расхитителей?!
Удивительно выстроен фасад
Усадеб загородных, а у нас голый зад!
Тут тянут одеяло по своему видению,
На пике демократии мы были посетители!
Не примите текст за «упрекание» властей,
Мы терпеливо ждем хороших новостей
Идеи вместо беспредела от вчерашних детей,
Которых губит чернота вашей массы костей!
Как здесь посеять правду вместо оппозиции?!
Куда бежать от нагло сытых лиц полиции?!
Фикция твоей позиции в принципе!
Мы за пределами удела этой "коалиции"!