Родительский дом

Анна Леун
Очень хочется хоть на денёчек
Посетить мой родительский дом,
Где цветами горел огонёчек
И судьбы описания - том.
Там я мудрые книжки читала,
Написала свой первый пейзаж,
О любви разделённой мечтала...
Как войду первый раз в Эрмитаж...
Там, у горной любимой речушки
Написала свой первый стишок,
Там с лица выводила веснушки,
Растирая лимон в порошок.
Там училась я классику слушать
В вальсе лёгком кружась, как цветок,
Понимая и сердце, и душу,
И стремительный жизни поток.
Треск дровишек, горящих в печурке
Разжигал не наивную страсть.
Даже в маленькой кошечке Мурке
Вижу с домом родительским связь.