Мгновение

Бэла Бозиева
Мгновение, тебе я рада до скончания дней,
Тебя ловлю я жадными глотками,
И в отражениях души моей
Коплю мгновения в жизненную память.
Я счастлива, с тобой мне по пути,
Мой добрый поводырь дающий выбор.
В одно мгновение можно все снести!
В одно мгновение можно сдвинуть глыбы!
И упустить мгновение так легко,
Когда не ценится оно, хотя бесценно!
В одно мгновение ты – с протянутой рукой,
А лишь недавно жил самозабвенно.
Постой мгновение, жить не торопи!
Не убегай, прошу, в неведомые дали!
Как сжать в ладонях, чтоб не упустить
Одно мгновение, что мне сверху дали?
Оно уйдет и с ним уйдет вся жизнь
С несбывшимся желанием о счастье.
Оно уйдет, ты за него молись
Пока еще мгновение в твоей власти!