Под деревом

Пашков Эдуард
Я никуда за счастьем не успел,
стремясь всё время без толку куда - то.
Как Землю обошёл, опять присел
в тени деревьев собственного сада.

Меня сюда, заблудшего в стезях,
припасть спиной к коре под облаками
вела поверх колёсиков в осях
ковровая дорожка под ногами.

Сижу сегодня также, как вчера,
Один, но через жизни промежуток.
Тогда мечтал.Теперь пришла пора
понять: земная жизнь короче суток.

Стряхнув все мои страсти, пронеслась
она непримиримой опрометью.
Зато теперь, покоем насладясь,
не ощущаю страха перед смертью.

Где дождик моросит по тростнику,
там ураганный ливень не прольётся.
У тех, кто трепетал по пустяку,
беды бояться сил не остаётся.

К тому же в этой жизни - не беда
её конец. Она не так нелепа,
как кажется, призвав меня сюда,
под дерево, что выросло до неба.