Родина ты моя неказистая...

Людмила Брусникина
Родина ты моя неказистая-
В два порядка простые дома.
Средь лугов заливных речка чистая
Свои воды несет неспеша.

За околицей травы не кошены,
Как из ситца цветной сарафан.
От росы на манжетке горошины,
Что подстать драгоценным камням.

Над рекою туман расстилается
И вуалью скользит по кустам.
Темный лес вдалеке возвышается,
Как ресницы к лазурным глазам.

Вот такие пейзажи неброские.
Сколько их? Угадать не берусь.
Знаю лишь - то наряды роскошные!
В них одета красавица Русь!


прим.:  манжетка - распространенное растение


9.11.2012 г.