Дибунские дубины

Елена Литвинцева
Выйдешь в мир из офисной кабины,
Сядешь в поезд, за город спеша:
В Дибунах кругом лежат дубины!
У тебя счастливая душа!

А когда дубин довольно много,
То не грех какие-то поджечь.
Отступает день, тоска, тревога,
Возникает правильная речь.

Или просто тихо созерцаешь
Свой костёр из лучших дров и снов,
В дыме и тепле звездой мерцаешь.
Погасают блики Дибунов.

Выйдешь к остановке полуночной
И помчишься в транспорте один
Мимо сонной станции Песочной
От дибунских тлеющих дубин.