Как беден тот...

Николай Захарченко
 Как беден тот, кто не любил,
Чье сердце  трепета  не знало,
Когда она не замечала
Того, кто  только  ею жил!
 
Как беден тот , кто не грустил,
О той, единственной и милой,
Самой прекрасной и любимой,
 Когда в дали от неё был.

Как беден тот, кто не терял
Ночами сна, её ревнуя,
Кто сладкий привкус  поцелуя
Так никогда и не познал!
 
Как счастлив тот, кто так страдал
Весь от любви  своей безбрежной,
 И лаской , и душою  нежной
Её  любовь завоевал!

Как счастлив  тот!!!...