Моей нежной госпоже

Андрей Цуприк-Шатохин
Заставь меня поверить в первый снег,
Который падает с утра на крыши...
Проснувшись, выйду и услышу,
Как трудится с метлою человек.

Заставь меня поверить в запах роз,
В кашпо растущих так несмело...
Они твоё напомнят тело,
Когда расстанемся уже всерьёз.

Но в это я не верю и не смей
Просить забыть капризный локон...
Коснётся луч зальделых окон,
А мне тепло от нежности  твоей!

Заставь меня поверить в новый день,
Который кажется ещё короче!
Ты дремлешь после страстной ночи.
Я в темноте ищу для брюк ремень...

Оденусь и безмолвно удалюсь.
На пару с дворником ловить начну снежинки
Но лучше женской голой спинки
Нет ничего и тихо гладить остаюсь!