Мы вдруг

Мария Прейгер Прессман
Мы вдруг вырастаем из сказок о принцах,
Принцессах, чудовищах и великанах,
Не взять нас уже «на слабо» или «принцип»,
Мечи ли, мечты ли – пылятся в чуланах.
Мы вдруг понимаем, что в поиске истин,
Счастья, иль смысла, иль чаши Грааля,
Все дальше и дальше заветная пристань,
Все жестче и злее порывы мистраля.
И вдруг мы решаем с шоссе скоростного
Однажды шагнуть в никуда бесшабашно,
Чтоб в тишине не рожденного слова
Себя отделить от всех «важно-не важно».