Светлой радостью

Моя Гуленька
Я сегодня проснулась одна,
А в окошко, из тучки высокой,
Лучик Солнца пробился, смеясь,
Как посланник, надежды далекой.

Всем своим он живым существом,
Ко мне с нежностью потянулся,
Будоража любви колдовство,
Он щеки теплым светом коснулся.

И ушло в непроглядную даль, -
Одиночество, медленно тая,
Растворило и грусть и печаль,
Светлой радостью все заполняя.