Первый снег... , он ложится на землю безвольно

Александэр Фокин
Новый снег..., он ложится на землю безвольно,
Будто знает, что время его сочтено,
Как в душе у меня, где обидно и больно -
Жизни лето прошло... и вернётся ль оно!?

Белым пухом накрыло крыши, лес и поляны
И куда не посмотришь, везде чисто, бело!
От такой красоты, все, немножечко, пьяны,
Только чувствовать это не всем суждено!

Воздух холодно-чист, отрезвляет, как лёд,
А снежинки ложатся, как пух, на ресницы,
И гудит, где-то там, в вышине, самолёт,
И снуют, меж ветвей, снегири и синицы!

Этот снег, я встречаю, по разному, в жизни,
Но таким никогда я не видел его!..
Это слёзы мои, на сегодня, застывшие,
Те, что завтра меня унесут, самого!

Унесут в никуда, унесут в безызвестность,
По дороге, смешав с грязно-серой землёй,
Где моя маета - чувств и дум бесполезность,
Первым снегом падёт настоящей зимой!

Упадёт и застынет монолитом ледовым,
Обострив остроту моих призрачных грёз,
Где, не часто, бывало быть, неким, ведомым,
Где страдал, как и все: и от мук, и от слёз!

Чтобы тихо нести то, что было когда-то,
Чтобы, этим, питать ум своих сыновей!..
Но Вы вторите мне, у унисон, что не рады,
Моим думам, среди стихотворных речей!..

Да, не рады, поскольку, Вам хочется жизни
Улыбаться стихам, да  и греться от них!..
А приходится мучить и "съёживать мысли",
От того, что те чувства, увы, для других!

Да, не скрою, сегодня, нужен лик позитива,
Нужен яркий рубеж, среди сумрака дней!
А январский пейзаж, не владеет активом,
Вдохновения сердца и "тройки моей"!

И приходится мучиться, в явном бессилии,
От "вуали, из снежной, ледовой коры",
Что затмила, для нас, веру некой идиллии,
В то, что время продлит жизнь, бесснежной поры!

          *    *    *    *    *

Но растаяв, как некий мираж, пред очами,
Я, как снег, постараюсь, к Вам позже прийти!
Чтобы Вы, при той встрече, с моими стихами,
Расстегнули б, немного, пальто на груди!