Поговорим?

Владимир Могол
Поговорим? Не прячь свой взгляд.
Скажи – погода виновата,
И просто Солнца маловато.
Да что там – мысли наугад.
Что не хватило тебе света.
Что для тебя зима и лето,
Как-будто тот вишнёвый сад,
Что на картине – невпопад
Висит на тёмной, хмурой стенке.
И каждый раз одни оттенки,
Скрывают ягод аромат.
И ни к чему нам чей-то блат.
Звонки и письма…
Ведь до Бога, у каждого своя дорога.
Тем паче чаянья – любовь.
И жизнь,...и в сердце раной – кровь.