Отъезд

Пашков Эдуард
Они пришли, наверное, туда,
куда судьба им верно указала -
на поезд! попрощавшись навсегда
с хрущёвкою и клумбой у вокзала.

В ином краю, где станет день за днём
в дверной проём в прощелину с цепочкой
входить без посторонних, им вдвоём
беды уже не будет.
                Мама с дочкой

в вагоне разместились по купе.
Поставлен сок, разложены игрушки.
Я рад за них. Да Будь при их судьбе
всё хорошо - и в душах и в кадушке!

Да Будь им горы счастья пополам,
пока дитё смеётся и играет!..
Дочурка суетится тут и там,
Девчушка никогда не умолкает!

Освоив мощь родного языка,
порассказать и небылей готова.
Но про ириску в крошках табака
с суровою холодностью - ни слова!

Её с ладони спрятав в кулачок,
попутно обзаводится друзьями...
А на перроне папа - дурачок
стоит и часто хлопает глазами.