Шизею...

Павел Весенин
Шизею - чтобы я не делал,
Куда свой взгляд не обращал,
Все тотчас же штрихует мелом
Сидящая во мне печаль.
Я помню, небо было синим,
Зеленым лес, цветастым луг,
И вот на всем на этом иней.
Откуда же он взялся вдруг?
Пропало многозвучье мира,
Исчезли запахи, цвета...
Ушла ты, все вокруг поникло,
И вместо сердца - пустота.