Ах, времечко осеннее...

Юрий Матюшко
Ах, времечко осеннее,
Как злы твои отметины!
От грусти нет спасения,
И дни уже не светятся.

Хорошее всё минуло,
Исчезло интересное…
Светило передвинуло
Свою тропу небесную.

Ушла пора прекрасная
Походкою неспешною,
И мысли мне окрасила
Как листья пожелтевшие.