Тебе

Виктор Барышников
Когда найдёшь душе отраду
Среди бесчувственных столбов,
Закоренелая досада
Отпустит из своих оков.
Когда заметишь в небе звёзды
И улыбнёшься ветру в пасть,
Легко ль потом развеять грёзы,
Принять бессилия напасть?
Поверить в то, что ты не можешь
Мечту ладонями согреть?
Дышать, боясь, что потревожишь.
Спешить, спешить и не успеть.