Воспоминания

Маша Юрьева
Как мне забыть о том, что было?
Твое предательство забыть?
Как вычеркнуть тот день постылый?
Как душу ядом не губить?

Опять волна воспоминаний,
Как в горле ком, как дверь с петель,
Как жгучий стон ночных рыданий,
Как все сковавшая метель.

В твоем холодном равнодушьи,
В твоем отчаянном вранье
Я умирала от удушья,
И дом наш стал могилой мне.

Я поднялась, взошла из ада,
Переродилась в глыбу льда.
Казалось, ничего не надо.
Не отогреюсь никогда.

Зачем ты топишь лед прилежно?
К чему напрасные мечты?
Все повторится неизбежно,
Ведь вдруг не изменился ты.

Как мне забыть о том, что было?
Как мне без боли жить начать?
Чтоб сердце больше так не ныло.
Чтоб правду не хотелось знать.

16.10.2012