Исход

Шпулька Зингер
Толпились в коридоре люди,
Искали шапки и пальто.
В столовой таяли на блюде
Остатки холодца – и торт.

На кухне пар горячий вился,
В углах сгущалась ночи тень,
Томимый жаром, чайник бился,
На покорёженной плите.

А синь оконного квадрата,
Вся в каплях стылого дождя,
Была огромна, как утрата…

И кто-то свистнул, уходя.

.

.

____________
Фото автора.