Паук и социальная сеть

Лев Тушенко
Мухам искренний друг,
И хороший сосед,
Сделал умный паук
Социальную сеть.

Мухи в сеть сгоряча залетают,
И надолго в неё залипают;

То жужжат, вырываясь, с натугой,
То – «в друзья» добавляют друг друга.