В тебе так много Я, так много лиц...

Виталий Пекилис
В тебе так много "Я", так много лиц,
И ты, сама того не понимая,
Покорнее рабынь, возвышенней цариц,
Живешь, как бриллиант, в грязи сияя.

И с каждой встречей лишь теплее свет,
И все мучительней становится прощание.
Мне хочется сказать на склоне лет,
Что я сдержал свои все обещания.

Известно, что не скрыться от судьбы,
Но выбор сделан, незачем бежать.
Среди людей важнее только ты,
С тобою просто хочется дышать...