Мои слова

Георгий Косаревский
В печке дымятся дрова.
Греются ночью слова.
Завтра уйдут налегке.
Скучно им стало в строке.

Или им рифма не та,
Раз убегают с листа,
Или чего-то боятся,
Раз не желают остаться?

Светом пугливой свечи
Я посветил им в ночи.
Где то на белом листочке
Впишутся в новые строчки...

Что-то заснуть не могу.
Свет из окна на снегу.
Кто-то в том свете кружится,
А постучаться - боится.

Сердце моё встрепенулось,
Может обратно вернулись?
Зла не таю и впущу.
Только свечу разыщу.

Это мои же слова.
Снова пылают дрова.
Где же вы были, скитальцы,
Что отморозили пальцы?