Если сердце от стихов волнует

Леонид Осипов
Если сердце от стихов волнует

Если сердце от стихов волнует,
Словно бы от красного вина,
Значит, ещё в жизни радость будет
И теплом наполнится она.

Мы артисты -  жизнь у нас как сцена.
Каждый в ней играет свою роль.
У одних она идёт степенно,
А другим встречается лишь боль.

Убивает скука, равнодушье,
Серая тоска, бездушный взгляд.
Это как зараза, как удушье,
Палача убийственный наряд.

Боль пройдёт и сердцем радость мая
Сможем мы узнать ещё не раз.
Если нас поэзия поманит
Нежным слогом, искренностью фраз.

Пусть в мгновенье каждом радость будет,
А душа услышит благовест.
Ну, зачем нам трудность серых буден
В предстоящем празднике чудес.