Сергею Есенину

Николай Захарченко
Сквозь сито времени просеяна
Светла , прекрасна и чиста
Звенит поэзия Есенина
У всей России на устах!

В ней Русь любимая до боли,
Шелест дубрав, простор полей,
И голубень степных раздолий
С печальным криком журавлей!

Костры рябин, берез сережки,
Июньский жаркий сенокос
И сам неистовый Сережка
С копной  соломенных волос!
 
Он не писал, он пел стихами!
Как сын пел, сердцем и душой
Он вечно наш! Он вечно с нами!
Живой, веселый, молодой!