У каждого свой интересный сюжет

Александр Шастин
(Дубль 1)

У каждого свой интересный сюжет
  В жизни случался
А я в протяжении множества лет
  С осенью обвенчался

Короткие дни, хрустящий мороз
  В полях в отодвинутой роще
И долгой зимы приходящей угроз
Неспешною белою мощью

Промёрзший родник, ледяная вода
Сосульками  вниз намерзает
Этот период, так было всегда
Предзимьем народ называет

Будет охота на зайцев в узёрку
  Буду с утра пешковать
И у камина вечерние зорьки
Красным вином запивать

У каждого свой интересный сюжет
  Всяко бывает
Может быть, правда, а может, и нет
  Кто его знает?

Только над Родиной нашей усталой
  Вот уже тысячи лет
  В окнах струиться не перестанет
  Добрый и ласковый свет