И снова раздумье...

Татьяна Кокорева 2
В жизни нашей так много хорошего.
Оглянись вокруг, посмотри.
Пригуби сосуд запорошенный,
Просчитай все деянья свои.

Что ты сделал злого и страшного?
Сколько ты доброты отдал?
Посмотри на свой день вчерашний,
Разберись, кем сегодня стал.

Жизнь наша хитрая штука.
Шаг шагнул ,оступился , упал.
Если б знал ,где такая наука...
Приподнялся, встряхнулся и встал.

Шишек жизнь нам дарит немеряно,
Заживают, снова набъешь.
Если держишься в жизни уверенно,
Вряд ли с темпа шаги собьешь.

Четче шаг и выше голову!
Чтоб ничто не смущало  тебя
В жизнь входи и люби себя с молоду.
Вопреки всех суждений, лишь счастье маня.

Твоя семья- твой тыл сердечный.
А дети - повторение твое.
Создай свой рай с любовью вечной,
И дети пусть продолжат житие.